Tajine aux pommes de terre, thon et olives
Par honorine
45 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,60
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Thon Thon 120 g
  • Olives vertes Olives vertes 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Curcuma Curcuma
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez les pommes de terre.

  • 3

    Coupez-les en petits dés et faites-les cuire à la vapeur.

  • 4

    Une fois cuites, versez-les dans une poêle huilée et faites-les bronzer.

  • 5

    Dans une casserole d'eau au feu, mettez 2 œufs à cuire.

  • 6

    Entre-temps, égouttez le thon puis, émiettez-le.

  • 7

    Lavez et ciselez la botte de persil.

  • 8

    Découpez les olives en menus morceaux.

  • 9

    Lorsque les œufs seront cuits, retiez-les du feu, enlevez la coquille et coupez-les en cubes.

  • 10

    Mélangez ensuite dans un saladier, les pommes de terre revenues, le thon, le persil, les morceaux d’olives et les cubes d’œufs.

  • 11

    Incorporez le parmesan râpé et une poignée de gruyère râpé.

  • 12

    Salez, poivrez, puis mélangez bien le tout.

  • 13

    Cassez par-dessus les 6 œufs restants, puis incorporez 1 c. à café de curcuma.

  • 14

    Mélangez à nouveau, puis versez la préparation dans un plat à tajine.

  • 15

    Si vous ne disposez pas de plat à tajine, transvasez le mélange sur dans un moule en couronne avec couvercle muni de trous, utilisé le plus souvent sur le gaz.

  • 16

    Enfournez votre préparation.

  • 17

    Laissez cuire pendant 25 min.

  • 18

    En fin de cuisson la surface de votre tajine doit être légèrement dorée.

Astuces

Pour cette recette de Tajine aux pommes de terre, thon et olives, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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