Tajine aux lentilles
50 min
Facile
0,96/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Lentille(s) verte(s) Lentille(s) verte(s) 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez et épluchez les oignons. Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en dés.

  • 2

    Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte. Faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez les légumes, le curcuma et le persil plat ciselé et laissez cuire 10 minutes.

  • 3

    Incorporez les lentilles préalablement rincées puis couvrez largement d'eau. Salez et poivrez à votre goût, laissez cuire à couvert pendant environ 15 à 20 minutes. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tajine aux lentilles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Remarque stupide .... rien ni personne ne vous empêche d'assaisonner comme vous aimez !!!!!!

ROGER
12 août 2019

fade manque d'épices

danielle
01 mai 2017

Très bon plat Délicieux

Michel
30 janvier 2016

Miam,Miam,Miam!!!!

Michel
30 janvier 2016
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