C'est un plat original et facile pour ceux qui aiment le sucré salé !
Ingrédients :
- Préparation
- Agneau 500 g
- Safran
- Cannelle 1 bâtonnet(s)
- Sel 0,5 c. à café
- Sucre 1 c. à soupe
- Beurre 1 c. à soupe
- Eau 0,5 verre(s)
- Eau de fleur d'oranger 4 c. à soupe
- POUR LES BOULETTES D'AMANDES
- Poudre d'amandes 1 bol(s)
- Pruneau(x) 300 g
- Maïzena 2 c. à soupe
- Sucre 50 g
- Levure chimique 0,5 c. à soupe
- Vanille 1 c. à café
- Œuf(s) 2
- Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Chauffez le beurre et le smen et faites revenir la viande avec le safran, cannelle, sucre, faites-les bien frire
-
2
Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire
-
3
Entre temps, faites cuire les pruneaux dénoyautés à la vapeur durant 5 min.
-
4
Dans un saladier, mettez les amandes, maizena, le sucre, levure, vanille, eau de fleur
-
5
Battez deux oeufs et versez peu à peu sur le melange pour avoir une pâte .
-
6
Formez des petites boules et faites les frire à l'huile chaude
-
7
Mettez chaque boule dans un pruneau
-
8
Dès que la viande est cuite, mettez les pruneaux autour et décorez le tout avec les grains de sésame grillés
Astuces
Pour cette recette de Tajine aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :