Tajine aux amandes
Par bengaffour bengaffour
1 h 20 min
4,50/pers
0 commentaires

C'est un plat original et facile pour ceux qui aiment le sucré salé !

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Agneau Agneau 500 g
  • Safran Safran
  • Cannelle Cannelle 1 bâtonnet(s)
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Eau Eau 0,5 verre(s)
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 4 c. à soupe
  • POUR LES BOULETTES D'AMANDES
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 1 bol(s)
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 300 g
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 50 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Chauffez le beurre et le smen et faites revenir la viande avec le safran, cannelle, sucre, faites-les bien frire

  • 2

    Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire

  • 3

    Entre temps, faites cuire les pruneaux dénoyautés à la vapeur durant 5 min.

  • 4

    Dans un saladier, mettez les amandes, maizena, le sucre, levure, vanille, eau de fleur

  • 5

    Battez deux oeufs et versez peu à peu sur le melange pour avoir une pâte .

  • 6

    Formez des petites boules et faites les frire à l'huile chaude

  • 7

    Mettez chaque boule dans un pruneau

  • 8

    Dès que la viande est cuite, mettez les pruneaux autour et décorez le tout avec les grains de sésame grillés

Astuces

Pour cette recette de Tajine aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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