Tagliatelles sauce aux asperges vertes et jambon sec
Par marie de LABOSSE
30 min
Facile
3,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,50
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 500 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 200 g
  • Jambon sec Jambon sec 10 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une poêle, faites cuire l'oignon et l'ail émincé dans un filet d'huile d'olive.

  • 2

    Émincez 5 tranches de jambon en trés fines lamelles et les 5 autres plus grossiérement pour la décoration.

  • 3

    Dans une poêle anti-adhésive, faites-les cuire 2 min à feu doux.

  • 4

    Mixez une dizaine de têtes d'asperges avec le mascarpone, ajoutez 50 g de jus du bocal d'asperges, et la créme liquide.

  • 5

    Versez le tout sur la préparation précédente et faites cuire 10 min.

  • 6

    Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles, dressez les assiettes avec les pâtes, la sauce.

  • 7

    Décorez avec des asperges entiéres chauffées au préalable, le reste de jambon sec.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles sauce aux asperges vertes et jambon sec , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page