Tagliatelles fraîches aux courgettes et carottes
Par noelie
35 min
Facile
0,79/pers
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Ingrédients :

  9,48
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 24 nid(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 2 kg
  • Origan Origan
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Epluchez pour commencer les carottes avec un économe, puis rincez-les.

  • 2

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • 3

    Lavez les courgettes, découpez-les grossièrement en rondelles sur une planche de cuisine.

  • 4

    Dans une poêle au feu enduite de beurre, faites revenir les courgettes, puis saupoudrez d’origan, de sel et de poivre.

  • 5

    Laissez cuire selon votre convenance, puis retirez.

  • 6

    Égouttez les carottes, versez-les dans un bac d’eau froide contenant des glaçons.

  • 7

    Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles.

  • 8

    Dressez ensuite votre préparation en utilisant tout d’abord des petits ramequins.

  • 9

    Disposez pour ce faire, 3 sortes de tagliatelles dans chaque ramequin puis versez-les dans l'assiette.

  • 10

    Mettez tout autour les rondelles de courgettes et les carottes refroidies.

  • 11

    Epluchez pour commencer les carottes avec un économe, puis rincez-les.

  • 12

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • 13

    Lavez les courgettes, découpez-les grossièrement en rondelles sur une planche de cuisine.

  • 14

    Dans une poêle au feu enduite de beurre, faites revenir les courgettes, puis saupoudrez d’origan, de sel et de poivre.

  • 15

    Laissez cuire selon votre convenance, puis retirez.

  • 16

    Égouttez les carottes, versez-les dans un bac d’eau froide contenant des glaçons.

  • 17

    Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles.

  • 18

    Dressez ensuite votre préparation en utilisant tout d’abord des petits ramequins.

  • 19

    Disposez pour ce faire, 3 sortes de tagliatelles dans chaque ramequin puis versez-les dans l'assiette.

  • 20

    Mettez tout autour les rondelles de courgettes et les carottes refroidies.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles fraîches aux courgettes et carottes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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