Ingrédients :
- Préparation
- Tagliatelles fraîches 1 sachet(s)
- Saumon 2 filets
- Crème fraîche 1 brique(s)
- Jus de citron 1
- Piment d'Espelette 1 c. à café
- Vin blanc Un peu
- Beurre demi-sel 1 noix
- Huile
Préparation :
-
1
Découpez en petits dés les filets de saumon. Disposez-les dans une assiette, versez le jus du citron et parsemez du piment d’Espelette. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
-
2
Faites ensuite revenir le saumon et sa marinade à feu vif, dans un peu de beurre demi-sel.
-
3
Pendant ce temps, faites chauffer l'eau des pâtes. Quand le saumon est suffisamment saisi, déglacez avec un peu de vin blanc, laissez le poisson s'en imbiber et ajoutez la crème fraîche.
-
4
Une fois que les tagliatelles sont cuites, mélangez-les au saumon avec sa sauce, parsemez de ciboulette ciselée et servez bien chaud.
Astuces
Cette recette peut également se faire avec des noix de saint jacques (avec le corail de préférence), mais c'est plus onéreux. Pour accompagner, je vous conseille de servir le vin blanc que vous avez utilisé pour la recette.
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Commentaires :
"Super" !!!