Tagliatelles fraîches au citron
Par Lulu
30 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 400 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème Crème 2 c. à soupe
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Brossez soigneusement le citron sous un filet d'eau tiéde. Epongez-le avec du papier absorbant et, à l'aide d'un économe, prélever de larges bandes de zeste en prenant soin de ne pas prendre la peau blanche dessous.

  • 2

    Superposez les bandes par 2 ou 3 et faites-en de fines laniéres.

  • 3

    Versez dans une petite casserole d'eau froide puis amenez à ébullition pendant 3 min puis égouttez, rafraîchissez, égouttez de nouveau et épongez.

  • 4

    Dans une casserole mettez le beurre à fondre sans le laisser chauffer puis, tout en remuant, incorporez a créme, 2 à 3 cuilléres de jus de citron, le sel, le poivre et enfin le persil.

  • 5

    Faites cuire les tagliatelles dans beaucoup d'eau salée pendant le temps indiqué.

  • 6

    Egouttez-les dans une passoire et versez dans un plat chaud.

  • 7

    Nappez de sauce et décorez de zestes.

Astuces

Servez ces tagliatelles au bon goût de beurre en accompagnement d'escalopes de veau grillées et moelleuses, ou encore de rognons de veau cuits rapidement à la poêle.

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