Tagliatelles fraîches à l'arrabiata
40 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Avis aux amateurs de pâtes... Cette recette, très simple à réaliser a toujours du succès. Elle peut se servir en plat principal ou en accompagnement d'une viande. Bon appétit !

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 500 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 350 g
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Basilic frais Basilic frais 10 feuille
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez et coupez en deux les piments rouges ou verts. Retirez les tiges et les pépins, puis taillez-les en petits morceaux.

  • 2

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen.

  • 3

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de piments dans la casserole, puis faites-les rissoler pendant 5 min ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail.

  • 5

    Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais.

  • 6

    Ajoutez l’ail haché et le basilic ciselé aux morceaux de piments et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, toujours sur feu moyen.

  • 7

    Incorporez-y ensuite la sauce tomate, mélangez et amenez à ébullition. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • 8

    Au bout de ce temps, ôtez la casserole du feu et laissez reposer la sauce ainsi obtenue pendant 30 min à température ambiante.

  • 9

    Dix minutes avant la fin, portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif.

  • 10

    Dès l’ébullition, plongez les tagliatelles fraîches dans l’eau bouillante et laissez-les cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • 11

    Quand les tagliatelles sont cuites, égouttez-les dans une passoire. Réservez de côté.

  • 12

    Quand la sauce arrabiata a refroidi, servez-la nappée sur les tagliatelles fraîches déposées dans les assiettes. Dégustez aussitôt ces tagliatelles fraîches à l’arrabiata.

Astuces

Vous n'avez pas de piments rouges ni verts pour réaliser la sauce arrabiata ? Remplacez-les par des piments oiseau ou en poudre (paprika, piment doux, piment fort...). Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter à ces tagliatelles à la sauce arrabiata du parmesan ou un autre fromage râpé avant la dégustation.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page