Tagliatelles et sauce aux légumes et lardons
Par gwenola
37 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Tagliatelles Tagliatelles 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Lardons Lardons 250 g
  • Estragon Estragon
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 5 cl
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 40 cl
  • Curcuma Curcuma
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 22 min
  • 1

    Dans une bassine d?eau froide, lavez tous les légumes.

  • 2

    Dans une casserole d?eau bouillante au feu, plongez les poivrons puis, ébouillantez-les pendant 1 min.

  • 3

    Épluchez les oignons et découpez-les grossièrement en lamelles sur une planche de cuisine.

  • 4

    Coupez les poivrons et épépinez-les.

  • 5

    Découpez les tomates, la courgette et les poivrons également en grosses lamelles sur la planche.

  • 6

    Prenez une poêle à bords élevées.

  • 7

    Au feu, faites-y chauffer 1 filet d?huile et faites-y revenir les lardons et les oignons pendant 3 min.

  • 8

    Ajoutez-y les lamelles de courgettes, de poivrons et de tomates.

  • 9

    Laissez mijoter le tout pendant 4 min.

  • 10

    Joignez-y le coulis de tomates liquide et la crème puis, remuez.

  • 11

    Ajoutez-y 3 c. à soupe de fécule de maïs pour lier puis, assaisonnez en sel et poivre.

  • 12

    Saupoudrez d?1 c. à café de curcuma, 2 c. à café de poivre, et 3 c. à café d?estragon.

  • 13

    Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

  • 14

    Pendant ce temps, faites-cuire les tagliatelles dans une casserole en suivant les instructions qui figurent sur l?emballage.

  • 15

    Une fois cuites, servez-les accompagnées de la sauce préalablement réalisée.

  • 16

    Dans une bassine d?eau froide, lavez tous les légumes.

  • 17

    Dans une casserole d?eau bouillante au feu, plongez les poivrons puis, ébouillantez-les pendant 1 min.

  • 18

    Épluchez les oignons et découpez-les grossièrement en lamelles sur une planche de cuisine.

  • 19

    Coupez les poivrons et épépinez-les.

  • 20

    Découpez les tomates, la courgette et les poivrons également en grosses lamelles sur la planche.

  • 21

    Prenez une poêle à bords élevées.

  • 22

    Au feu, faites-y chauffer 1 filet d?huile et faites-y revenir les lardons et les oignons pendant 3 min.

  • 23

    Ajoutez-y les lamelles de courgettes, de poivrons et de tomates.

  • 24

    Laissez mijoter le tout pendant 4 min.

  • 25

    Joignez-y le coulis de tomates liquide et la crème puis, remuez.

  • 26

    Ajoutez-y 3 c. à soupe de fécule de maïs pour lier puis, assaisonnez en sel et poivre.

  • 27

    Saupoudrez d?1 c. à café de curcuma, 2 c. à café de poivre, et 3 c. à café d?estragon.

  • 28

    Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

  • 29

    Pendant ce temps, faites-cuire les tagliatelles dans une casserole en suivant les instructions qui figurent sur l?emballage.

  • 30

    Une fois cuites, servez-les accompagnées de la sauce préalablement réalisée.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles et sauce aux légumes et lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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