Tagliatelles de légumes aux morilles et lardons
Par catharina
45 min
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Courgette(s) Courgette(s) 8
  • Morille(s) sèche(s) Morille(s) sèche(s) 1 pot(s)
  • Lardons Lardons 250 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 brique(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 2

    Faites-la bouillir et versez-la dans un bol.

  • 3

    Introduisez-y les morilles.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez les carottes avec l’économe puis lavez-les.

  • 5

    Quant aux courgettes, lavez-les avant de les peler.

  • 6

    À l’aide de l’économe, réduisez les carottes en bandes.

  • 7

    Coupez les courgettes en bandes également en vous arrêtant au niveau des pépins.

  • 8

    Ramassez les bandes de légumes dans une casserole. Versez de l’eau dessus.

  • 9

    Ajoutez un peu de sel puis faites-les bouillir au feu.

  • 10

    Après 2 min, égouttez-les à l’aide d’une passoire.

  • 11

    Passez-les ensuite sous un filet d’eau froide.

  • 12

    Épluchez les échalotes et rincez-les.

  • 13

    Émincez-les ensuite sur une planche de cuisine.

  • 14

    Égouttez alors les morilles à l’aide d’une passoire.

  • 15

    Rincez-les bien puis réservez-les dans une assiette.

  • 16

    Filtrez l’eau de trempage des morilles à l’aide d’un linge et réservez-la.

  • 17

    Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.

  • 18

    Faites-y frire les échalotes. Ajoutez les lardons et les morilles.

  • 19

    Lorsque les échalotes sont bien dorées, incorporez la crème fraiche et 1 verre de l’eau de trempage filtrée.

  • 20

    Ajoutez les bandes de légumes et remuez à la spatule.

  • 21

    Faites cuire les tagliatelles de légumes pendant 10 min en remuant régulièrement.

  • 22

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 23

    Servez-les immédiatement sur une plat.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles de légumes aux morilles et lardons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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