tagliatelles courgettes
Par sassou
17 min
Facile
1,94/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,88
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Amandes effilées Amandes effilées 30 g
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 8
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Pelez les courgettes.

  • 2

    En vous servant d’un canneleur, réalisez des spaghettis de courgettes.

  • 3

    Épluchez, lavez les gousses d’ail puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 4

    Coupez les tomates séchées en petits dés.

  • 5

    Dans une poêle au feu, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive et laissez chauffer.

  • 6

    Ajoutez-y les gousses d'ail émincées.

  • 7

    Ajoutez ensuite, les amandes effilées puis, faites revenir.

  • 8

    Au dernier moment, joignez les spaghettis de courgettes à la préparation.

  • 9

    Salez et mélangez bien puis, laissez cuir sur le feu pendant 2 min.

  • 10

    Enfin, ajoutez les dés de tomates séchées.

  • 11

    Mélangez soigneusement le tout.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles de courgettes aux amandes et tomates séchées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un plat délicieux et rapide. Les tagliatelles de courgettes sont al dente et leur texture se marie très bien avec les amandes effilées. Quant à la petite touche amenée par les lamelles de tomates séchées, elle est parfaite !

Véronique
22 juillet 2020

Pourquoi y a-t-il des pâtes sur la photo alors que la recette ne les mentionne pas...

Claudine
17 mars 2018
Haut de page