Tagliatelles de courgettes au citron et basilic
Par Maëlle
20 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  5,10
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Jus de citron Jus de citron
  • Basilic Basilic 3 tiges
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez proprement vos courgettes.

  • 2

    Nettoyez-les avec un torchon propre puis pelez-les.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, détaillez-les en fines lamelles.

  • 4

    Disposez vos tagliatelles de courgettes dans le panier d'un cuit-vapeur.

  • 5

    Ajoutez de l'eau puis, fermez le récipient avec son couvercle.

  • 6

    Faites cuire ce légume à la vapeur pendant 5 min.

  • 7

    Une fois cuits, égouttez soigneusement vos tagliatelles dans une passoire puis, mettez-les dans un saladier.

  • 8

    Lavez, séchez le basilic puis effeuillez-le avant de le hacher.

  • 9

    Dans un bol, mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de jus de citron, du sel et un peu de poivre.

  • 10

    Ajoutez également le basilic à ce mélange.Remuez soigneusement le tout.

  • 11

    Arrosez vos tagliatelles de courgettes de cette sauce au citron puis, mélangez bien le tout.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles de courgettes au citron et basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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