tagliatelles courgettes
Par marielle
13 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Basilic Basilic 2 brin(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Jus de citron Jus de citron
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Rincez les courgettes.

  • 2

    Coupez les extrémités puis à l'aide d'un économe, réalisez-en des tagliatelles (longues bandes).

  • 3

    Prenez une casserole, remplissez-la d’eau.

  • 4

    Salez puis au feu, faites-la bouillir.

  • 5

    Mettez-y les tagliatelles de courgette et laissez cuire pendant 3 min.

  • 6

    Au bout des 3 min de cuisson, égouttez puis laissez-les refroidir.

  • 7

    Pendant ce temps, épluchez puis émincez les gousses d’ail.

  • 8

    Mettez-les dans un bol.

  • 9

    Salez, poivrez puis arrosez 2 c. à soupe de jus de citron et 5 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 10

    Mélangez.

  • 11

    Rincez, séchez, effeuillez puis hachez le basilic.

  • 12

    Lors que les courgettes auront refroidit, mettez-les dans un saladier.

  • 13

    Parsemez de basilic.

  • 14

    Versez de la vinaigrette au citron dessus.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles de courgettes au basilic et citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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