tagliatelles concombre
Par claudie ( speudo spitia)
25 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

C'est une amie qui me l'a donné, c'est très frais pour une entrée en été.

Ingrédients :

  2,80
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • fileName.jpg Coriandre ciselée
  • Menthe Menthe
  • Sel fin Sel fin 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Rincez les concombres et à l'aide d'un épluche-légumes, coupez des tagliatelles en tournant autour du centre que vous jeterez aprés, jetez également les parties qui ne sont faites que de peau, elles sont trop fermes.

  • 2

    Mettez les tagliatelles dans une passoire, parsemez de sel fin, remuez un peu sans les casser et laissez-les s'égoutter pendant 15 min.

  • 3

    Préparez la vinaigrette dans un saladier avec le vinaigre balsamique, la sauce soja, le jus de citron et l'huile d'olive. Fouettez bien de façon à emultionner tous les ingrédients.

  • 4

    Rincez bien les tagliatelles de concombre, pressez-les un peu entre vos mains et ensuite dans un sopalin, attention à ce que les tagliatelles ne cassent pas, c'est trés fragile. Mettez-les dans le saladier qui contient la vinaigrette, ajoutez les herbes dessus et servez.

Astuces

Pour que les tagliatelles de concombre restent fermes et croquantes, servez-les de suite car si vous attendez trop longemps elles ramollissent. Petite astuce, piquez-les avec la fourchette, roulez-les dans 1 c. à soupe et mettez-les en petits tas dans le plat de service accompagnée avec d'autres crudités.

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