Photo de Tagliatelles aux crevettes à la crème
40 min
Facile
2,88/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  17,28
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 500 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 350 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 80 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Thym frais Thym frais 2 tiges
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les courgettes, puis coupez-en les extrémités et prélevez des tagliatelles à l'aide d'un économe. Faites-les cuire 10 min à la vapeur.

  • 2

    Pendant ce temps, versez la crème dans une casserole, salez, poivrez et faites chauffer doucement.

  • 3

    Effeuillez le thym et faites dorer les amandes dans une poêle chauffée à blanc.

  • 4

    Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez les crevettes, le thym, les courgettes et les amandes. Mélangez et répartissez les pâtes dans les assiettes préalablement chauffées.

  • 5

    Arrosez de crème et décorez de ciboulette. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles crevettes, courgettes et amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

tout a fait d'accord,cela change de menu,délicieuse recette et facile a faire

dominique
09 février 2013

Super bon ! Le mélange des amandes croustillantes avec les pâtes savoureuses est top. Ne parlons pas de l'odeur de thym infusé dans la crème.... Un délice !

Elisabeth
10 septembre 2010

Très bonne recette ! Il y a un peu trop de pâte et pas assez de crème ! Mais délicieuse !

Séverine
22 janvier 2010

Super bon et facile à réaliser

sylviane
18 août 2008

A servir avec une huile au basilic. Humm !

Grard
31 octobre 2007

Je mets les crevettes décortiquées et des noix de st jacques que je fais revenir avec de l'oignon, un délice !

magali
11 mai 2007

Vous pouvez aussi remplacer les courgettes par des brocolis, et rajouter des noix de Saint-Jacques! Un délice !

aurlie
24 août 2006

On peut aussi remplacer les crevettes, par des noix de St Jacques revenues préalablement dans du beurre.

Agnès
14 mars 2006

Je remplace les crevettes par un cocktail de fruits de mer surgelé revenu une petite dizaine de minutes dans un fond d'huile d'olive... Les enfants adorent !

Delphine
07 mars 2006
Haut de page