Tagliatelles aux petits légumes et aux lardons
Par raphaële
30 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 400 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poivron Poivron 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Lardons Lardons 200 g
  • Thym Thym
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez, lavez l’échalote puis sur une planche de cuisine, émincez-la.

  • 2

    Lavez, épépinez les tomates et le poivron, puis découpez les tomates en dés et le poivron en morceaux réduits.

  • 3

    Lavez, pelez la courgette puis découpez-la en lamelles.

  • 4

    Mettez une poêle au feu, puis versez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 5

    Faites-y revenir les morceaux d’échalote avec les lardons.

  • 6

    Ajoutez ensuite les dés de tomates et poivron ainsi que les lamelles de courgette.

  • 7

    Salez légèrement puis poivrez, avant d’ajouter à son tour le thym au mélange.

  • 8

    Laissez cuire à couvert pendant 20 min tout en remuant régulièrement.

  • 9

    Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau salée en ébullition.

  • 10

    Une fois cuites, égouttez vos pâtes dans une passoire.

  • 11

    Renversez-les dans un grand plat puis ajoutez-y les légumes.

  • 12

    Mélangez bien.

  • 13

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles aux petits légumes et aux lardons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page