Photo de Tagliatelles aux poireaux et au chèvre
45 min
2,06/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  8,24
  • Préparation
  • Tagliatelles Tagliatelles 250 g
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Chèvre frais Chèvre frais 200
  • Crème fraîche liquide (allégée) Crème fraîche liquide (allégée) 15 mg
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 100 c
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Margarine Margarine 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez et ciselez finement les poireaux.

  • 2

    Dans une cocotte à fond épais, faites dorer l’oignon finement émincé dans la margarine et ajoutez les poireaux. Faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils prennent une légère coloration. Ajoutez le vin blanc et la crème et portez à ébullition quelques min.

  • 3

    Baissez à feu doux et laissez mijoter 5 min.

  • 4

    Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient « al dente » (comme indiqué sur l’emballage).

  • 5

    Pendant ce temps émiettez le chèvre.

  • 6

    Egouttez les tagliatelles et ajoutez-les aux poireaux.

  • 7

    Mélangez bien et incorporez au dernier moment le chèvre émietté.

  • 8

    Laissez-lui juste le temps de fondre légèrement et servez.

Astuces

Commentaire nutritionnel : Le chèvre frais fait partie des fromages les moins gras (6g/100g) et les moins salés puisqu’il ne contient que 64mg/100g de sodium (ce qui est peu, puisque la teneur en sodium des fromages varie entre 300mg et 1600mg environ). En quantité modérée, il peut donc être intégré dans un régime pauvre en sel. Les poireaux viennent compléter l’apport en minéraux notamment en potassium, calcium et fer. Ils sont peu caloriques (seulement 29kcal) et riches en fibres. Enfin, les pâtes, source de sucres complexes, vous apporteront de l’énergie.

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Commentaires :

  • (6)
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CETTE RECETTE NE NOUS A PAS PLU DU TOUT

beatrice
09 octobre 2011

Excellent, perso, j'ai rajouté quelques copeaux de jambon de la forêt noire par-dessus

Nathalie
09 septembre 2010

Vraiment très très bonne la recette, c'est léger tout le monde s’est régalé une bonne façon de manger des légumes sans se ruiner.

Ana
30 septembre 2008

Je vais la faire ce soir. Elle m'a l'air tres bon. Je vous le redirai.

Ana
24 septembre 2008

A faire absolument !

Marie
23 avril 2008

Recette très bonne, très appréciée par toute la famille, on me demande même d'en refaire !! Je la conseille vivement !

Elodie
01 mars 2007
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