Tagliatelles aux légumes et gomasio
Par Laure Le Quentrec
35 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Tagliatelles Tagliatelles 350 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Bulbe de fenouil Bulbe de fenouil 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Eau Eau 1
  • Gros sel Gros sel 1 poignée(s)
  • Sésame Sésame 6 c. à soupe
  • Grains de poivre Grains de poivre 10 grain

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Piler le gros sel La Baleine avec le sésame grillé et le poivre.On doit obtenir un mélange poudreux et homogène.Réserver.

  • 2

    Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles.

  • 3

    Ôter la peau des tomates en les plongeant dans l’eau bouillante quelques seconde. Les couper en dés.Réserver.

  • 4

    Laver les carottes et le fenouil, et couper le tout en « brunoise ».

  • 5

    Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte,ajouter l’ail haché,puis les dés de carottes et de fenouil,cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • 6

    Dorer les champignons dans une autre poêle.

  • 7

    Réserver le tout au chaud.

  • 8

    Cuire les tagliatelle al dente dans le grand volume d’eau salée.

  • 9

    Égoutter les pâtes.

  • 10

    Mélanger les pâtes dans la cocotte avec les dés de carottes et de fenouil,ajouter les champignons dorés,bien mélanger,cuire quelques minutes le tout.

  • 11

    Cesser la cuisson et ajouter ensuite les dés de tomate crus.Mélanger une dernière fois.Répartir les tagliatelle dans chaque assiette et saupoudrer de gomasio.

  • 12

    Conserver le reste du gomasio dans un pot hermétique.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles aux légumes et gomasio au sel La Baleine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Gomasio...quésaco ?

Claudine
05 septembre 2017
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