Tagliatelles aux épinards et chair d'écrevisses
Par Alessandra
20 min
Facile
3,25/pers
0 commentaires

Recette inventée avec ce qui restait dans le frigo. Mon mari a adoré et moi aussi !

Ingrédients :

  6,50
  • Préparation
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 1 paquet(s)
  • Écrevisse(s) Écrevisse(s) 100 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Épinards (surgelé) Épinards (surgelé) 3 cube(s)
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Chèvre Chèvre 1 Rondelle
  • Parmesan Parmesan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un peu de gros sel (ne jamais ajouter de l'huile dans l'eau, cela empêcherait "d'accrocher" la sauce aux pâtes).

  • 2

    Faites cuires les tagliatelles en 4 ou 5 min.

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile, en y ajoutant en premier l'ail finement haché, ensuite la chair d'écrevisses.

  • 4

    Remuez et laissez cuire 1 min, ajoutez les cubes d'épinards surgelés, avec un peu d'eau et faites cuire à feu doux.

  • 5

    Lorsque les épinards seront complètement dégelés, ajoutez la rondelle de chèvre et faites-la fondre, en remuant le tout.

  • 6

    Ajoutez un peu de sel et du poivre du moulin (vous pouvez aussi utiliser un pili-pili, si vous voulez une recette plus piquante).

  • 7

    Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter 2 à 3 min.

  • 8

    Ajoutez 2 à 3 c. à soupe de parmesan râpé, remuez et ajoutez les tagliatelles dans la poêle, en les faisant sauter.

  • 9

    Servez aussitôt, avec un peu de parmesan parsemé dessus.

  • 10

    Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles aux épinards et chair d'écrevisses, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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