tagliatelles aux deux saumons
Par Jessica de Belgique
45 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Pour la tagliatelles:
  • Saumon fumé Saumon fumé 300 g
  • Saumon frais Saumon frais 250 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 5 dl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparation:

  • 2

    Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau chaude avec une pincée de sel, une fois cuites laissez-les au bain-marie.

  • 3

    Préparez la sauce:

  • 4

    Epluchez l'oignon et les gousses d'ail, mettez-les dans une casserole avec une noix de beurre, laisser-les frémir quelques instants, ajoutez le vin blanc et laissez venir a ébullition. Une fois à ébullition, déposez le saumon frais et laissez cuire 3 min de chaque coté (si il se défait ce n'est pas grave c'est encore meilleur comme ça).

  • 5

    Une fois le saumon frais cuit, ajoutez le saumon fumé coupé en lanière de 2 cm d'épaisseur, et versez la crème fraîche.

  • 6

    Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.

  • 7

    Laissez bouillir jusqu'à ce que la crème s'épaississe un peu.

  • 8

    Déposez les tagliatelles sur une assiette profonde si vous en avez, ajoutez la sauce sur les tagliatelles et un petit peu de persil en décoration.

  • 9

    Bon appétit a tous.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles aux deux saumons facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est un délice et pourtant si simple à faire !

aline
11 juillet 2007
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