Tagliatelles aux asperges et jambon de ma grand-mère
Par loriane
45 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 400 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 500 g
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Beurre Beurre 40 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez, épluchez et coupez les asperges dans le sens de la longueur.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, détaillez le jambon finement en lamelles.

  • 3

    Dans saladier, cassez les œufs, puis battez-les en omelette.

  • 4

    Incorporez la crème puis, assaisonnez en sel et poivre.

  • 5

    Dans une sauteuse au feu, faites fondre le beurre et incorporez les asperges.

  • 6

    Laissez dorer sur feu moyen pendant 5 min.

  • 7

    Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez bien.

  • 8

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

  • 9

    Égouttez-les une fois cuites, puis joignez-les aux asperges.

  • 10

    Recouvrez du mélange à la crème, puis remuez le tout.

  • 11

    Laissez chauffer légèrement, puis retirez du feu.

  • 12

    Parsemez de jambon et de parmesan.

  • 13

    Servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles aux asperges et jambon de ma grand-mère, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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