tagliatelles aux cèpes minceur
45 min
Facile
1,93/pers
163/pers
1 commentaires

Faites-vous un super dîner avec cette recette de tagliatelles aux cèpes minceur. En plus d'être facile et rapide à réaliser, cette recette de pâtes est succulente et allégée en matières grasses. On peut enfin succomber aux féculents même pendant son régime minceur.

Ingrédients :

  7,72
  • Tagliatelles Tagliatelles 400 g
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 500 g
  • Crème fraîche liquide (allégée) Crème fraîche liquide (allégée) 250 ml
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Margarine allégée Margarine allégée 10 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Muscade Muscade
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez soigneusement les cèpes, retirez leurs pieds et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et écrasez les gousses d'ail à l'aide d'une fourchette.

  • 2

    Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu de margarine et ajoutez les cèpes coupés en petits morceaux. Laissez cuire à feu doux 15 min environ en couvrant. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche liquide. Saupoudrez de muscade puis laissez mijoter 10 min.

  • 3

    Pendant ce temps, versez les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent « al dente ». Égouttez les tagliatelles dans une passoire puis versez-les dans des assiettes creuses. Recouvrez-les de la sauce à base de cèpes (sauce forestière) puis parsemez de parmesan râpé avant de servir.

Diététique :

Les pâtes représentent une excellente façon de recharger l’organisme en énergie, il ne faut donc pas les négliger, même en période de régime. Le danger vient toujours des quantités et assaisonnements qu’on leur prête. En effet, il faut se méfier des assaisonnements gras à base de beurre ou de crème fraîche entière, c’est pourquoi il est recommandé d’utiliser des crèmes fraîches allégées comme dans la recette ci-dessus et d’y associer des légumes qui donnent un goût agréable à la sauce. La saveur des cèpes se marie très bien aux pâtes. De plus, comme la plupart des légumes, elles sont riches en minéraux (potassium, phosphore, fer…) et vitamines (notamment les vitamines du groupe B, D et K).

Astuces

Pour laver les cèpes, ne les trempez pas dans l'eau. Passez-les rapidement sous l'eau puis séchez-les délicatement avec un essuie-tout ou un torchon. Vos tagliatelles aux cèpes n'auront pas goût d'eau et seront meilleures !

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Commentaires :

  • (1)
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miam miam super

edwige
06 octobre 2012
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