Photo de Tagliatelles aux cèpes
40 min
Facile
3,15/pers
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Ingrédients :

  12,60
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 400 g
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 500
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 200 g
  • Vin de muscat Vin de muscat 5 cl
  • Brin de ciboulette ciselé Brin de ciboulette ciselé 1 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil 4 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez la partie dure du pied des champignons. Lavez-les rapidement, épongez-les, coupez-les en 2 ou en 4, selon la grosseur.

  • 2

    Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhérante, faites dorer les champignons, à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez, égouttez et réservez au chaud.

  • 3

    Versez le vin et la créme dans la poêle, portez à ébullition, à feu vif, en mélangeant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante et parfumée, salez et poivrez.

  • 4

    Faites cuire les pâtes à grande eau bouillante salée, en contrôlant la cuisson à la dent.

  • 5

    Égouttez, nappez de sauce, garnissez de champignons. Parsemez de ciboulette et de pluches de cerfeuil.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles aux cèpes et aux fines herbes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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