Tagliatelles aux courgettes et 2 saumons
Par rosane
30 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 400 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Saumon frais Saumon frais 150 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Basilic Basilic
  • Parmesan Parmesan
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Au feu, versez assez d’eau dans une casserole.

  • 2

    Salez et portez-la à ébullition.

  • 3

    Faites-y cuire les tagliatelles.

  • 4

    Lavez les courgettes.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, détaillez-les en lamelles.

  • 6

    Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.

  • 7

    Faites-y revenir les lamelles de courgette pendant 5 min.

  • 8

    Remuez et gardez-les au feu jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

  • 9

    Découpez le saumon frais et le saumon fumé en fines tranches.

  • 10

    Passez le basilic au hachoir.

  • 11

    Incorporez les tranches de saumon et le basilic à la préparation.

  • 12

    Remuez et laissez chauffer pendant 5 min.

  • 13

    Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les à l’aide d’une passoire.

  • 14

    Renversez-les dans la poêle et mélangez.

  • 15

    Versez un peu de l’eau de cuisson des pâtes dessus.

  • 16

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 17

    Râpez le parmesan. Au bout de 5 min, répandez-le sur la préparation.

  • 18

    Remuez à nouveau et répartissez les pâtes dans les assiettes.

  • 19

    Disposez quelques feuilles de basilic dessus et servez.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles aux courgettes et 2 saumons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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