Tagliatelles au saumon fumé, tomates et basilic
Par casimir
30 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Tagliatelles Tagliatelles 200 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Basilic Basilic 6 feuille
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Ail Ail 2 éclats
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, coupez le saumon fumé en petits morceaux.

  • 2

    Rincez les feuilles de basilic, essorez-les puis coupez-les en fines lanières.

  • 3

    Réservez.

  • 4

    Portez de l’eau salée à ébullition pour faire cuire les tagliatelles.

  • 5

    Pendant ce temps, épluchez l’oignon, hachez-le et faites-le sauter dans un wok enduit d’un filet d’huile d’olive.

  • 6

    Lavez les tomates, épépinez-les et découpez-les en petits dés de 1 cm environ.

  • 7

    Versez les dés de tomates sur l’oignon dans le wok, et laissez rissoler pendant quelques minutes le temps que les tomates soient un peu fondues.

  • 8

    Une fois les tagliatelles cuites, versez-les dans une passoire pour l’égoutter.

  • 9

    Assaisonnez ensuite la sauce avec une pincée de poivre et une autre de sel, puis ajoutez les morceaux de saumon et les lanières de basilic.

  • 10

    Mélangez, incorporez la crème fraiche et laissez le tout mitonner pendant 3 min environ.

  • 11

    Servez sans attendre votre sauce au saumon sur les tagliatelles.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles au saumon fumé, tomates et basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Et les éclats d'ail, c'est pour quand ???

hamdi
05 avril 2024
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