Photo de Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil
1 h 5 min
Facile
2,85/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  17,10
  • Préparation
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 500 g
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 3 branche(s)
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez les courgettes, les aubergines et le poivron.

  • 2

    Pelez les oignons et les gousses d’ail.

  • 3

    Hachez tous les légumes avec l’ail et les oignons.

  • 4

    Coupez les blancs de poulet en petites lamelles. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

  • 5

    Réservez quelques feuilles pour le décor, hachez le reste.

  • 6

    Equeutez les tomates cerise et mettez-les dans une sauteuse. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

  • 7

    Couvrez et mettez sur feu très doux. Faites cuire 15 min en secouant la sauteuse de temps en temps.

  • 8

    Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle. Faites-y dorer les lamelles de poulet puis ajoutez le hachis de légumes. Mélangez, salez et poivrez et faites cuire à feu moyen 15 min en remuant de temps en temps.

  • 9

    Plongez les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez.

  • 10

    Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez quelques tomates cerise, décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Est ce que l'on épluche les courgettes ou est ce que l'on laisse la peau

Nathalie
27 août 2013

beaucoup de personnes aiment cette recette

Nicoles
18 juin 2013

Qui a parlé de recette italienne ?

NOEMIE
18 juin 2013

personne n'a parle de recette italienne plutõt méditeranéenne

Nathalie
16 juillet 2013

délicieuse recette même avec les pâtes. Copieux. Très apréciée.

isabelle
13 mai 2010

Tout à fait d'accord Karine!

Claire
19 avril 2010

Pas vraiment italienne cette recette : les italiens n'associent pas le poulet aux pates!!

karine
14 avril 2010
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