Tagliatelles à la julienne de jambon et petits pois
Par doudou
30 min
Facile
1,96/pers
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Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Tagliatelles Tagliatelles 500 g
  • Jambon cuit Jambon cuit 250 g
  • Petits pois Petits pois 250 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez l'oignon, puis rincez-le.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, taillez-le en petites lamelles.

  • 3

    Dans une poêle enduite à l'huile d'olive, faites dorer vos oignons dans une poêle et gardez-les ensuite de côté.

  • 4

    Détaillez ensuite le jambon en julienne fine puis gardez-le également de côté.

  • 5

    Prenez alors une autre poêle, mettez-la au feu, puis versez-y la crème.

  • 6

    Incorporez les oignons dorés et le jambon.

  • 7

    Ajoutez ensuite les petits pois.

  • 8

    Poivrez puis ajoutez la noix de muscade et mélangez harmonieusement.

  • 9

    Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles mais arrêtez la cuisson 1 à 2 min avant la fin de leur cuisson.

  • 10

    Lorsque le mélange avec la crème fraîche aura épaissi, incorporez les tagliatelles et mélangez.

  • 11

    Poivrez à nouveau puis parsemez de parmesan.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles à la julienne de jambon et petits pois, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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