Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition sur un feu vif.
Plongez-y vos tagliatelles, puis laissez-les cuire selon les indications sur le paquet.
Une fois cuites, égouttez-les.
Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les lardons sans matière grasse.
Retirez-les du feu.
Dans un bol, cassez un œuf.
Prenez vos assiettes, servez la quantité de tagliatelles voulue.
Faites un puits au milieu de vos tagliatelles, déposez-y le jaune d'œuf.
Rajoutez 1 c. à café de crème fraîche, du sel, du poivre, les lardons et du gruyère râpé.
Poursuivez le dressage des autres assiettes de la même manière.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Tagliatelles à la carbonara fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce n’est pas la vraie recette de la carbonara
Bonjour Si c'est le titre qui vous gêne, rebaptisez le en "pâtes aux lardons et à la crème" ! On peut même y ajouter quelques champignons, c'est encore meilleur ! Marc
bon ont va mettre un terme a vos reflections toutes les recettes sont faites pour etre revisité sinon ont mangerais toujours la meme chose
Ok mais on est peut-être pas obligé de revisiter l'orthographe et la grammaire surtout en faux
combien il faut vous dire qu'il n'y a pas de crème fraîche dans la carbonara
Ni de gruyère
arrêtez avec la crème fraîche pour la carbonnara ou changé de nom
il n'y a pas de crème fraîche dans la carbonara.