Tagliatelles à la carbonara à ma façon
Par Myriame
30 min
1,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,20
  • Préparation
  • Tagliatelles Tagliatelles 500 g
  • Lardon Lardon 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Emmental râpé Emmental râpé 1 paquet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

  • 2

    Epluchez l’oignon et l’échalote, puis sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 3

    Dans une cocotte au feu, enduite d’un peu d’huile d’olive faites fondre l’oignon et l’échalote.

  • 4

    Ajoutez les lardons puis, laissez dorer.

  • 5

    Dans un bol, cassez les œufs, puis fouettez-les avec la crème fraîche et l’emmental.

  • 6

    Ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis mélangez bien le tout.

  • 7

    Egouttez ensuite les pâtes une fois cuites, puis ajoutez-les aux lardons avec la crème aux œufs.

  • 8

    Remuez bien et retirez du feu.

  • 9

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles à la carbonara à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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