Recette de tagliatelles à la carbonara
25 min
Facile
1,90/pers
21 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Tagliatelles Tagliatelles 500 g
  • Lardons Lardons 100 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 200 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Plongez les pâtes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

  • 2

    Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les lardons.

  • 3

    Quand ils sont bien colorés, ajoutez la créme fraîche et baissez le feu au minimum. Salez et mélangez.

  • 4

    Laissez cuire tout doucement sans ébullition.

  • 5

    Égouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la sauteuse ainsi que le jaune d’œuf et mélangez vivement. Poivrez.

  • 6

    Répartissez dans des assiettes chaudes et servez aussitôt avec du parmesan râpé.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles à la carbonara, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

Oh ça va détendez vous les puristes. C'est le 10ème site que je vois et à chaque fois certains s'acharnent à faire les beaux... si ça vous plait pas, passez votre chemin, c'est pas très grave quand même. Le plus important finalement, c'est que vous, les sachants, vous sachiez ... PS: Ca date un peu la discussion mais c'est agaçant de lire toujours les mêmes choses.

diane
08 novembre 2018

miam miam je les ai fait j adore

amelie
27 mai 2013

ICI, en Italie, la carbonara se fait beaucoup plus souvent en utilisant des oeufs entiers et pas de crème fraiche. Il faut faire très attention cependant à ce que les pates ne soient pas sèches. en génèral 1 oeuf par personne.

nathalie
17 février 2012

je fais revenir mes lardons sans huile car ils rendent beaucoup de gras , je mats la crème et la recette est moins grasse ;

josiane
10 février 2012

personnellement je fais revenir petits lardons et des de jambon blanc Dans un saladier je melange creme fraiche oeufs et parmesan et quand les pates sont cuites je melange le tout ainsi que la preparation chaude

daniele
15 mars 2011

tres bonne recette , c'est comme cela que je les fzit , alors je ne vais pas entrer de le debat creme ou pas creme dans la carbonara italienne je ne sais pas , mais par contre un detail les lardons était deja bien gras moi je les fait revenir a sec pas d'huile il en aura bien assez quand il seront dorer

melanie
22 septembre 2010

et en plus c délicieux et les enfants en raffole aussi bon appetit

francesca
02 septembre 2010

Tout à fait d'accord. Je suis d'origine italienne et bien sûr surtout pas de crème fraiche dans la carbonara, des oeufs et du parmigiano c'est tout. En France on met de la crème fraiche partout et c'est un peu dommage...

Adrienne
19 avril 2010

Tout à fait d'accord. Je suis d'origine italienne et bien sûr surtout pas de crème fraiche dans la carbonara, des oeufs et du parmigiano c'est tout. En France on met de la crème fraiche partout et c'est un peu dommage...

Adrienne
19 avril 2010

Exact Carole! On va pas juste à la haine mais la crème fraiche NON: c'est une vraie manie française de mettre de la crème fraiche partout!

Ruti
18 avril 2010

Exact Carole! On va pas juste à la haine mais la crème fraiche NON: c'est une vraie manie française de mettre de la crème fraiche partout!

Ruti
18 avril 2010

Exact Carole! Sans arriver jusqu'à la haine, il est vrai qu'on ne met PAS DE CREME FRAICHE dans la carbonara. C'est une manie bien française de mettre de la crème fraiche à peu près partout...

Ruti
18 avril 2010

en réponse à Carole, mais si il y a de la crème fraiche dans la recette, allez les manger au resto ciao a un des meilleurs restaurants italiens de grenoble et vous verrez !!!!

brigitte
18 avril 2010

Délicieux, il faut absolument de la crème fraîche, sinon trop sec, mes amies italiennes le confirment.

Charline
17 avril 2010

Bien dit Carole ! Quand on demande en Italie s'il y a de la crème dans la sauce carbonara, comme sur certains pizzas au poisson, ils font une grimace très significative : Beurkkkk" ! Et ils ont raison : la carbonara comme en Italie, c'est oeufs et parmesan !!!

Sylvie
17 avril 2010

Pas de parmesan dans des vrais carbonara mais du pecorino, comme dans la région d'origine de la recette

Zunak
16 mars 2012

bien dit Carole !! quand on demande en Italie s'il y a de la crème dans la sauce carbonara comme sur certains pizzas au poisson, ils font une grimace très significative : "Beurkkkk". Et ils ont raison : la carbonara comme en Italie c'est oeufs et parmesan!!!

sylvie
17 avril 2010

pas de crème fraiche dans les pates à la carbonara ; les italiens vont vous haïr...

carole
14 avril 2010

Un régal !!

Ludivine
14 avril 2010

un régal!!!

Justine
15 mars 2010

Très bonne recette mais le parmesan râpé n'est pas indiqué dans la liste des ingrédients.

Aurore
20 février 2010
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