Tagliatelles à la bolognaise et bacon au vin rouge
Par Gaëtan
2 h 40 min
Facile
2,63/pers
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Ingrédients :

  10,52
  • Préparation
  • Tagliatelles Tagliatelles 400 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 boîte(s)
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 15 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Lait Lait 13 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sucre Sucre
  • Origan Origan
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Lavez et épluchez la carotte. Découpez-la en rondelles.

  • 2

    Épluchez l’oignon et la gousse d'ail, puis lavez-les. Émincez l'oignon et écrasez l'ail.

  • 3

    Détaillez le céleri après l’avoir nettoyé.

  • 4

    Dans une sauteuse, versez 4 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir tous les légumes (carotte, oignon, ail, et céleri). Laissez-les brunir.

  • 5

    Incorporez le bœuf et le bacon hachés et laissez cuire pendant quelques minutes.

  • 6

    Arrosez du vin rouge et portez le tout à ébullition. Laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète.

  • 7

    Délayez le lait et la muscade râpée. Mélangez et laissez encore cuire jusqu’à absorption totale du lait.

  • 8

    Incorporez alors les tomates, 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à café d’origan. A feu doux, laissez votre préparation réduire pendant 2 h.

  • 9

    Mettez ce temps à profit pour faire cuire les tagliatelles.

  • 10

    Dans une casserole remplie d’une importante quantité d’eau salée, faites cuire pendant 10 min les tagliatelles.

  • 11

    Une fois cuites, égouttez-les et poivrez-les.

  • 12

    Dans une assiette, sans plus attendre, servez les tagliatelles après les avoir nappées de sauce et saupoudrées de parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles à la bolognaise et bacon au vin rouge, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Bolognaise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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