Tagliatelles tricolores au basilic
Par thérèse
30 min
Facile
1,94/pers
4 commentaires

On peut faire un plat complet en ajoutant, au choix, de fines lanières de jambon blanc ou de jambon sec ou les deux. Les légumes doivent garder leur croquant. Idéal pour le soir !

Ingrédients :

  3,88
  • Tagliatelles Tagliatelles
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Basilic Basilic
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire les tagliatelles, suivant le mode d'emploi de la marque.

  • 2

    Coupez la carotte et la courgette en lanières avec l'économe.

  • 3

    Faites cuire les tagliatelles de courgette 2 min, dans l'eau salée. Retirez et égouttez.

  • 4

    Puis, faites cuire les tagliatelles de carotte 5 min. Retirez, et égouttez.

  • 5

    Egouttez les pâtes, ajoutez les légumes, un filet d'huile d'olive et le basilic ciselé.

  • 6

    Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles tricolores au basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

les pâtes au blé dur interdites pour les diabétiques…pfff n importe quoi

Stphn
05 janvier 2024

c'est meilleur de faire revenir quelques minutes les tagliatelles de courgettes et carottes dans un wok avec un filet d'huile d'olive plutôt que de les plonger dans l'eau, ce qui leur permet de rester croustillantes et non pleines d'eau

Catherine
04 février 2017

si on y met du jambon, ce n'est plus végétarien :)

Jean-Marie
03 février 2017

Il n'a jamais été écrit que c'etait végétarien !!

Noëlle
04 février 2021
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