Photo de Tagliatelle
50 min
Facile
1,77/pers
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Ingrédients :

  7,08
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Tagliatelles Tagliatelles 200 g
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Crème fraîche liquide allégée à 8% de MG Crème fraîche liquide allégée à 8% de MG 200 mg
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 100 ml
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Margarine allégée à 41% de MG Margarine allégée à 41% de MG 1 c. à café
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pressez le citron.

  • 2

    Lavez et ciselez finement les poireaux. Faites-les suer légèrement dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine, ajoutez le jus de citron, le vin blanc et les herbes de Provence et laissez cuire 15 min à feu doux, couvercle fermé.

  • 3

    Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau salée. Dès ébullition, plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage.

  • 4

    Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sans matière grasse les tranches de bacon quelques minutes. Coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un plat.

  • 5

    Egouttez les pâtes, remettez-les dans une casserole à fond épais, versez dessus les poireaux émincés, la crème liquide et les morceaux de bacon.

  • 6

    Ajoutez à la dernière minute un jaune d’œuf.

  • 7

    Laissez mijoter à feu doux quelques minutes.

Diététique :

Vous avez envie de tagliatelles à la « carbonara » mais vous résistez pour garder la ligne, alors pourquoi ne pas essayer cette version « light », vous ne serez pas déçu (e) ! Afin d’alléger la recette, les lardons ont été remplacé par des fines tranches de filet de bacon beaucoup moins grasses (moins de 4g de graisses/100g contrairement aux lardons fumés : plus de 20g/100g), la crème fraîche utilisée ne contient que 5 % de matières grasses et il n’y a pas de fromage ajouté. Les poireaux, ajouté à la recette, vont permettre d’apporter un peu de minéraux et vitamines, notamment de la pro-vitamine A, de la vitamine C et E, qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules. Enfin, les poireaux sont riches en eau et en fibres et vont donc faciliter l’élimination. Valeurs nutritionnelles : (pour une personne) Energie: 290,21kcal Eau: 197,39g Protéines: 13,02g (17.9 % de l’apport énergétique) Glucides: 39,22g (54.05 % de l’apport énergétique) Lipides: 8,43g (26.1 % de l’apport énergétique)

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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