Photo de Tagliata de boeuf
Par Renaud de Kemexhe
25 min
Facile
6,65/pers
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Ingrédients :

  13,30
  • Rumsteak Rumsteak 250 g
  • Roquette Roquette 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à café
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Copeau(x) de parmesan Copeau(x) de parmesan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Frottez la viande avec la gousse d’ail fendue, puis badigeonnez-là d’1 c. à café d’huile d’olive (vous pouvez aussi utiliser directement de l’huile à l’ail).

  • 2

    Assaisonnez généreusement de poivre noir et de fleur de sel.

  • 3

    Dans un bol, laissez fondre une pincée de sel dans 1 c. à café de vinaigre balsamique puis émulsionnez avec 1 c. à café d’huile d’olive (à la fourchette).

  • 4

    Ajoutez la roquette dans le bol et mélangez.

  • 5

    Faites griller la pièce de viande à feu vif, 2 min sur chaque face de façon à ce qu’elle reste bleue.

  • 6

    Tranchez en lamelles de 5 à 10 min d’épaisseur et dressez sur un lit de roquette, sur assiette.

  • 7

    Ajoutez quelques copeaux de parmesan (découpés à l’économe) et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Tagliata de boeuf, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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