tagine de coins
Par djamila
1 h 15 min
Facile
4,99/pers
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quand on met la viande dans le tagine, il faut de temps en temps vérifier et tourner la viande pour que les deux faces cuisent pareillement. les coins une fois cuits doivent rester au chaud pour le dressage. pour le fun, se mange avec du pain fait maison. voir recette pain marocain la recette est originaire du sud marocain.

Ingrédients :

  29,94
  • Préparation
  • Veau Veau 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre l
  • Coriandre Coriandre l
  • Coins Coins 1 kg
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 5 morceau(x)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préparer les coins éplucher et couper en 4, enlever le trognon.

  • 2

    Mettre dans une casserole et couvrir juste d'eau, laisser cuire 15 mn.

  • 3

    Dans un tajine, mettre l'huile d'olive à chauffer, ajouter les oignons émincés les faire blanchir, ajouter ensuite les épices ainsi que les fines herbes.

  • 4

    10 mn plus tard, installer les morceaux de viande bien remuer et laisser cuire 15mn.

  • 5

    Ajouter 1 verre d'eau et laisser cuire à feu doux 15 à 20 mn.

  • 6

    Une fois les coins cuits, les piqués pour vérifier la cuisson, ajouter le miel et le sucre aux coins et faire roussir.

  • 7

    Avant de proposer le tagine aux convives, déposer les quariters de coins en forme d'étoile et arrosez-les avec le jus des coins.

  • 8

    Bon appetit.

Astuces

Pour cette recette de tagine de coins, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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