Tajine knorr
Par Knorr
2 h 45 min
Facile
3,85/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  15,40
  • Préparation
  • Veau Veau 800 morceau(x)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Olives dénoyautée(s) Olives dénoyautée(s) 125 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • A corriger A corriger 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Faites dorer les morceaux de veau dans une grande cocotte avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et les épices, continuez la cuisson 1 min. Versez 20 cl d’eau, 1 marmite de Bouillon Bœuf et un citron coupé en 4.

  • 2

    Couvrez et laissez mijoter très doucement 1h30 environ.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les tremper dans un grand récipient d’eau froide.

  • 4

    Versez les pommes de terre dans la cocotte avec les olives et le miel, mélangez bien et poursuivez la cuisson à couvert pendant 1 h.

  • 5

    En fin de cuisson, portez le tagine sur feu vif pour réduire la sauce et servez aussitôt.

Astuces

Vous pouvez remplacer les épices en poudre par 1 c. à soupe d’épices pour couscous (Ras el hanout).

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Conseil d'une cuisinière marocaine. Je suis d'accord avec Alain mais pas de cumin! On peut préparer ce tagine en remplaçant la viande de veau par du poulet, c'est moins long! Bon appétit! Imane

mimi
16 mars 2012

Quelques conseils afin de réussir un vrai tajine marocain : le miel et la cannelle sont à bannir dans tout tajine salé. Attention, seuls quelques plats marocains mixent le sucré avec le salé. - l'épice Ras el hanout est à bannir aussi. les épices essentiels d'un tajine sont : sel, poivre, gingembre, cumin et curcuma - le citron doit être confit et rajouter vers la fin de la cuisson sinon votre tajine sera trop salé - le tajine cuit sur un feu très doux pendant une heure grand maxi Conseils de vraie marocaine

houda
16 mars 2012
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