Taboulé frais aux tomates, poivrons et citron
Par Susana
20 min
Facile
0,70/pers
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Ingrédients :

  4,20
  • Semoule fine Semoule fine 200 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Poivron(s) Poivron(s) 200 g
  • Citron(s) Citron(s) 4
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Menthe Menthe 1 bouquet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 2

    Lavez le bouquet de persil et hachez-le.

  • 3

    Faites de même avec la menthe et le basilic.

  • 4

    Lavez, coupez, épépinez les tomates et les poivrons puis, découpez-les en dés.

  • 5

    Coupez les citrons en deux puis, pressez-les dans un verre pour récupérer le jus.

  • 6

    Dans un grand saladier, versez la semoule fine à couscous.

  • 7

    Ajoutez-y les émincés d’oignon, le persil, la menthe et le basilic.

  • 8

    Ajoutez également les dés de tomates, les dés de poivrons, le jus des citrons et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 9

    Assaisonnez avec du sel et du poivre puis, mélangez précautionneusement le tout.

  • 10

    Ensuite, placez cette préparation au réfrigérateur pour 4 h.

  • 11

    Durant cette période, veillez à remuer de temps en temps.

  • 12

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé frais aux tomates, poivrons et citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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