Crédits photos : Studio Vision
Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante, égouttez et laissez refroidir dans un saladier.
Epluchez puis coupez le concombre en deux sur la longueur, enlevez les graines et détaillez la chair en dés. Pelez les pommes, enlevez le coeur et coupez en cubes. Faites la même chose pour les poivrons. Coupez les grains de raisin en deux. Concassez les noix de cajou au pilon ou au mixeur. Taillez le Comté en petits dés.
Versez tous ces ingrédients dans le saladier contenant le boulgour refroidi. Ajoutez un peu de ciboulette et de cerfeuil ciselés.
Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du curry, puis versez sur la salade de boulgour. Servez très frais.
Pour cette recette de Taboulé fraîcheur au boulgour et Comté , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
super, j'ai remplacé le poivron par des radis, sympa aussi mais le grammage de boulgour me semble trop important
mon mari détestant le concombre, je le remplace par de la courgette crue râpée.c'est très bon aussi.
Le boulgour se prépare trés bien en cuisson à la pilaf; exactement tout comme le riz : 1 volume de boulgour, 2 volumes d'eau..
Recette trés appétissante que je ne vais pas tarder à essayer. Contrairement à ce que dit Michèle de Marseille le boulgour se cuit trés bien, un peu comme le riz, dans de l'eau ou jusqu'à absorbtion du liquide. Il est excellent cuit dans de la sauce tomate 2 volumes de liquide pour 1 volume de boulgour
Pour répondre à Michèle, désolée, mais le boulgour se fait cuire (voir des recettes de cuisine turques, libanaises et syriennes). Vous devez confondre avec la semoule qui, elle, peut être cuite juste en la mélangeant avec du jus de citron et de l'huile d'olive. Amicalement.
Le boulgour ne se fait pas cuire, si ce n'est dans du jus de citron et de l'huile d'olive.
Facile à réaliser, rafraîchissant et peut être sympa présentée en verrines. Je vais très vite tester.