Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
20 min
Facile
1,52/pers
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Ingrédients :

  6,08
  • Semoule Semoule 200 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 150 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Radis rose(s) Radis rose(s) 0,5 botte(s)
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Menthe Menthe 6 feuilles
  • Jus d'orange Jus d'orange 3 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 3 c. à soupe
  • Persil ciselé Persil ciselé 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez les asperges et détaillez-les en tronçons. Équeutez les haricots et émincez-les de la même façon, puis écossez les petits pois. Faites cuire l’ensemble 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

  • 2

    Pendant ce temps, préparez la semoule selon les instructions du paquet. Lavez les radis et coupez-les en rondelles fines. Pelez et émincez les oignons, pelez et pressez la gousse d’ail.

  • 3

    Dans un bol, émulsionnez l’huile avec les jus d’agrumes. Ajoutez le persil, la menthe, l’ail, salez et poivrez.

  • 4

    Mélangez dans un saladier la semoule, les légumes cuits et égouttés, les radis, l’oignon et la sauce. Tournez pour bien enrober, puis laissez reposer 30 minutes au frais avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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