Photo de Taboulé de blé au citron
30 min
Facile
0,99/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,94
  • Blé (type Ebly) Blé (type Ebly) 300 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Lorsqu'elle bout, versez-y le blé et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet. Puis égouttez-le et mettez-le dans un saladier. Laissez refroidir.

  • 2

    Lavez les légumes, coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en tous petits dés. Ouvrez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en tous petits dés.

  • 3

    Prélevez les zestes d'un citron puis pressez le jus de tous.

  • 4

    Égrainez bien le blé et arrosez-le du jus de citron et de l’huile d’olive.

  • 5

    Ajoutez tous les petits dés de légumes, salez, poivrez et mélangez bien.

  • 6

    Couvrez le taboulé de film alimentaire et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé de blé au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Mon conjoint qui déteste les légumes crues là, il s'est régalé !!! très très bon

Loetitia
28 mars 2011
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