Ingrédients :
- Boulgour 150 g
- Pois chiches 1 boîte(s)
- Tomate cerise(s) 3
- Oignon(s) 2
- Persil ciselé 1 c. à soupe
- Citron(s) 2
- Menthe 1 c. à soupe
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau chaude, égouttez. Coupez les tomates en dés, salez, réservez. Émincez finement les oignons.
-
2
Mélangez le boulgour, les pois chiches, les tomates, les oignons et les herbes.
-
3
Mélangez le jus de citron, l'huile, salez, poivrez et arrosez de cette vinaigrette le mélange précédent.
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4
Couvrez d'un film alimentaire, mettez plusieurs heures au frais, en mélangeant de temps en temps.
Astuces
Pour cette recette de Taboulé aux pois chiches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La recette manque de précision: une boîte de pois chiches de quelle taille ? Les oignons doivent être des oignons blancs nouveaux, ou rouges (auquel cas un seul suffit car ils sont généralement assez gros). Et il faut davantage de tomates: il n'y a même pas deux tomates cerises par personne dans le recette! Inversement, si les citrons sont juteux, deux, c'est beaucoup....