Taboulé aux crevettes
20 min
Facile
2,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Semoule Semoule 200 g
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 200 g
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 1 barquette(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Menthe Menthe 20 feuilles
  • Persil plat Persil plat Quelques feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Portez 200 ml d'eau à ébullition dans une casserole.

  • 2

    Versez la semoule dans un saladier, arrosez-la d'eau bouillante et laissez-le gonfler environ 10 minutes.

  • 3

    Coupez les tomates en petits cubes.

  • 4

    Ciselez très finement les feuilles de menthe et de persil.

  • 5

    Coupez l'oignon nouveau très finement (tige et bulbe).

  • 6

    Transvasez la semoule dans un saladier en l’égrainant à la fourchette.

  • 7

    Ajoutez-y les tomates et leur jus, la menthe, le persil, l'oignon, le jus de citron, le sel et le poivre.

  • 8

    Ajoutez l'huile d'olive, mélangez et entreposez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

  • 9

    Juste avant de servir, ajoutez les crevettes, mélangez et dégustez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé aux crevettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Difficile de mettre plus que 2 etoiles car le taboulé ne doit pas etre fait en versant de l'eau bouilante sur la semoule. La semoule cuit directement dans le jus de citron on et le jus des légumes. Après 6 heures de maceration, en remuant 2 ou 3 fois il sera parfait.

janie
08 juillet 2022

Couper des tomates cerises en petits dès...?! Est-ce bien utile ? :-)

Claudine
24 juillet 2021
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