Taboulé au Thermomix®
15 min
Facile
0,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,22
  • Semoule Semoule 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Gros Oignon(s) rouge(s) Gros Oignon(s) rouge(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 50 g
  • Eau Eau 50 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 10 feuilles
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Versez la semoule dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez l'huile d'olive, l'eau, le jus de citron et le sel. Mélangez bien le tout. Réservez.

  • 3

    Epluchez et coupez en deux l'oignon rouge.

  • 4

    Nettoyez et épongez les feuilles de menthe fraîche.

  • 5

    Mettez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à vitesse 5.

  • 6

    Pelez et coupez en deux le poivron rouge. Retirez la queue, les pépins et les filaments blancs puis tranchez-le en morceaux.

  • 7

    Ajoutez les morceaux de poivron dans le bol du Thermomix. Mixez 4 secondes à vitesse 5.

  • 8

    Nettoyez et épongez les tomates. Coupez les en 4.

  • 9

    Pelez le concombre et tranchez-le en moyens tronçons.

  • 10

    Ajoutez les morceaux de tomates et de concombre dans le bol du robot. Mixez 5 secondes à vitesse 5.

  • 11

    Raclez les parois du bol avec une spatule de façon à rassembler le tout dans le fond.

  • 12

    Ajoutez le tout à la semoule dans le saladier. Mélangez bien.

  • 13

    Placez le taboulé au frais au minimum 3 heures avant le service.

  • 14

    Dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé au Thermomix®, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Super bon et bien frais, comme le taboule se doit d'etre.

JOCELYNE
14 mars 2017

Pourquoi vous notez 15 minutes, alors que je ne vois que 14 secondes (5+4+5) ? Où, comment et quand cuisez-vous la semoule ?

Alain
22 mai 2016
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