Tacos aux crevettes
20 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Une délicieuse variante des tacos traditionnels à la viande de bœuf pour varier les plaisirs et les saveurs !

Ingrédients :

  7,00
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Chou rouge Chou rouge 3 c. à soupe
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 200 g
  • Tortilla(s) Tortilla(s) 2
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche Quelques feuilles
  • fileName.jpg Paprika 0,5 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque l’huile est chaude, faites sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 2

    Lavez, séchez soigneusement et hachez les feuilles de coriandre fraîche.

  • 3

    Ajoutez le paprika puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien. Retirez du feu et réservez avec un couvercle pour maintenir les crevettes au chaud.

  • 4

    Lavez, séchez puis coupez la tomate en morceaux.

  • 5

    Retirez la peau et le noyau de l’avocat. Retirez ensuite sa chair à l’aide d’une cuillère et coupez-la en dés.

  • 6

    Epluchez et émincez finement l’oignon rouge.

  • 7

    Répartissez sur les tortillas les légumes (les morceaux de tomate, les dés d’avocat, le chou rouge râpé et l’oignon émincé), les crevettes sautées encore chaudes et les feuilles de coriandre hachées.

  • 8

    Refermez vos tacos aux crevettes puis servez-les aussitôt.

Diététique :

Le chou rouge est une excellente source de vitamines C et K, de calcium et de potassium et il est également riche en sels minéraux. Il est souvent indiqué si vous souffrez de problèmes de digestion (brûlures gastriques, nausées, régurgitations, etc.).

Astuces

Accompagnez vos tacos aux crevettes de crème fraîche, de sauce salsa et/ou de guacamole pour leur apporter un peu de fondant.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page