Tacos au bœuf et aux poivrons
40 min
Facile
2,74/pers
0 commentaires

Cette recette de tacos accompagnera délicieusement vos soirées mexicaines en famille ou entre amis !

Ingrédients :

  10,96
  • Préparation
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 500 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 4
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Tortilla de maïs Tortilla de maïs 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Paprika en poudre Paprika en poudre 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Epluchez et émincez l’oignon rouge finement.

  • 2

    Lavez, épépinez et enlevez les parties blanches de poivrons rouges avant de les couper en fines lamelles.

  • 3

    Nettoyez et épongez soigneusement les haricots verts.

  • 4

    Coupez la viande de bœuf en lamelles.

  • 5

    Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 6

    Quand l’huile est bien chaude, faites sauter les lamelles de bœuf à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient cuites (environ 10 minutes). Salez et poivrez à votre convenance puis débarrassez le wok des lamelles de bœuf.

  • 7

    Dans le même wok, faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon émincé, les lamelles de poivrons et les haricots verts ensemble, à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. (Les légumes doivent être cuits mais tendres.)

  • 8

    Ajoutez le paprika, salez et poivrez selon vos goûts et retirez les légumes du wok.

  • 9

    Garnissez les tacos avec la préparation aux poivrons et les lamelles de bœuf.

  • 10

    Dégustez vos tacos au bœuf et aux poivrons sans attendre.

Diététique :

Réalisez votre guacamole maison en écrasant la chair de deux avocats avec un filet de jus de citron, quelques gouttes de tabasco et une tomate coupée en dés.

Astuces

Vous pouvez accompagner vos tacos au bœuf et aux poivrons de sauce salsa et de guacamole.

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