Tyropitakia (recette de Chypre)
30 min
Facile
1,59/pers
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Ingrédients :

  6,36
  • Préparation
  • Feta Feta 165 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 2 tasse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Poivre Poivre
  • Persil hâché Persil hâché
  • Beurre fondu Beurre fondu 85 ml
  • Pâte filo Pâte filo 335 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th. 6/7 (200°C).

  • 2

    Commencez par écraser la feta avec une fourchette puis ajoutez le parmesan râpé, l'oeuf et le poivre.

  • 3

    Ensuite, dans la pâte filo que vous aurez réalisé, faîtes des lanières de 25 cm sur 7 cm environ, disposez-les en tas pour qu'elles ne sèchent pas au contact de l'air.

  • 4

    Sur chaque morceau, étalez un peu de beurre fondu avec un pinceau si possible, puis placez une cuillère à café du mélange de fromages à un bout.

  • 5

    Pliez un coin de manière à former un triangle. Recommencez jusqu'à l'épuisement de la pâte. Mettez les tiropitakia sur une plaque préalablement beurrée et badigeonnez-les avec le reste du beurre. Laissez-les cuire pendant un quart d'heure environ, ils doivent être bien dorés.

  • 6

    Servez-les encore chaud en apéritif ou en entrée.

Astuces

Pour cette recette de Tyropitakia (recette de Chypre), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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