Crédit photo : Catherine Clavery
Ingrédients :
- Crème liquide 1 l
- Sucre 100 g
- Riz rond 200 g
- Sel 1 pincée(s)
- Lait 0,75 l
- Cannelle 1 c. à café
- Sucre vanillé 1
Préparation :
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1
Allumez le four à th.4 (120°C).
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2
Mettez dans une grande terrine allant au four le riz, le sucre, le sucre vanille, la cannelle, le sel, la moitié de la crème et le lait.
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3
Ajoutez l'autre moitié de la crème, et mélangez légèrement à la spatule en bois.
-
4
Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire 4 heures.
-
5
Dès que le riz est cuit, retirez-le du four et laissez-le refroidir 2 heures pour le manger tiède et toute la nuit pour le manger froid.
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6
Surtout ne le mettez pas au réfrigérateur, car il serait beaucoup moins bon.
Astuces
Pour cette recette de Turgoule (riz au lait façon normande), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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