Photo de Turbot au sabayon de champagne
40 min
Facile
9,00/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  54,00
  • Préparation
  • Turbot Turbot 6 pavé(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Champagne Champagne 30 cl
  • A corriger A corriger 30 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre au moulin Poivre au moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Versez le court-bouillon et le champagne dans une casserole, mettez sur le feu et faites réduire de moitié.

  • 2

    Mettez les jaunes d’œufs dans une autre casserole, ajoutez 5 c. à soupe d’eau et une pincée de sel, puis fouettez.

  • 3

    Mettez la casserole des jaunes dans un bain marie d’eau frémissante et faites cuire en fouettant sans arrêt et en incorporant petit à petit la réduction de champagne et court bouillon.

  • 4

    La sauce doit être mousseuse et onctueuse.

  • 5

    Réservez-la au chaud dans un bain-marie.

  • 6

    Mettez les pavés de turbot dans un panier vapeur.

  • 7

    Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude à mi-hauteur.

  • 8

    Salez et poivrez, couvrez et faites cuire 8 min.

  • 9

    Répartissez les pavés de turbot dans les assiettes, entourez de sabayon au champagne et servez aussitôt avec des pommes vapeur.

Astuces

Pour cette recette de Turbot au sabayon de champagne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de turbot, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Vous proposez de l'huile d'olive dans les ingrédients mais nul part dans la préparation. Où mettez vous l'huile ?

isa
22 septembre 2006
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