Tuiles au sésame
25 min
Facile
0,37/pers
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Ingrédients :

  2,22
  • Préparation
  • Blancs Blancs 2 c. à soupe
  • Farine Farine 50 g
  • Canderel Canderel 3 c. à soupe
  • Beurre allégé Beurre allégé 45 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 20 g
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à soupe
  • Graine de sésame blanc Graine de sésame blanc 30 g
  • Graine de sésame noir Graine de sésame noir 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

  • 2

    Mélangez les blancs d’oeufs et la farine. Ajoutez le Canderel, le beurre fondu, la poudre d’amandes, le zeste, l’huile de sésame et les graines de sésame blanches.

  • 3

    Etalez une noix de pâte sur une plaque antiadhésive à l’aide d’une c. à soupe puis parsemez-la de graines de sésame noires. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfournez 4 à 5 min afin d’obtenir une légére coloration. Servez tiéde.

Diététique :

Amandes, noix, noisettes, pistaches, macadamias, pignons…malgré leur forte teneur en lipides, les fruits oléagineux ne sont pas mauvais pour la santé. Au contraire, leur richesse en protéines et leur apport en nombreux minéraux et vitamines (groupe B et E) et fibres, en fait un bon allié surtout pour les végétariens. Méfiez vous cependant de ceux vendus décortiqués qui sont alors souvent grillés et très salés.

Astuces

Pour cette recette de Tuiles aux graines de sésame, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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