Ingrédients :
- Préparation
- Amandes effilées 125 g
- A corriger 50 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 40 g
- Beurre fondu 15 g
- Farine tamisée 10 g
- Extrait de vanille
Préparation :
-
1
Mélangez le sucre, les blancs d'oeuf et l'extrait de vanille dans un bol. Ajoutez les amandes effilées et mélangez doucement avec une spatule pour ne pas les briser. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Laissez le mélange à couvert à température ambiante pendant 1h environ.
-
2
Tamisez la farine et incorporez-la au mélange. Laissez à température ambiante de nouveau pour 30 min. Préchauffez le four à th. 5-6 (160°C).
-
3
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café et étalez les en ronds assez fins. Enfournez pour 12 à 15 minutes dans le four préchauffé.
Astuces
Pour obtenir des cercles bien ronds, vous pouvez découper dans un bout de carton un trou en forme de cercle de façon à créer une sorte de pochoir.
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Commentaires :
Il vaut mieux faire griller les amandes à la poële, ça donne un petit gout simpa et c'est meilleur !!
J'ai appris d'un patissier qu'après avoir posé des petits tas de la préparation on peut tremper une fourchette dans un bol d'eau et tapoter les tas, sans étaler ni tartiner.